![Профилактика инфекционных болезней в период паводка.](/netcat_files/generated/122/188/760x570/95/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.png?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=0a192ce4645bc5b35e4e28f0512de8fd&resize_mode=0&wm_m=0)
Профилактика инфекционных болезней в период паводка
В связи со сложившейся угрозой возникновения паводковой ситуации в Республике Бурятия возникают риски распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период паводка Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует:
- не использовать в хозяйственно-бытовых целях воду из неизвестных источников и источников, подвергшихся подтоплению паводковыми водами, т.к. вода загрязнена микроорганизмами и химическими веществами, смытыми с почвы;
- употреблять только свежекипяченую или бутилированную воду. В случае возникновения сомнений в отношении качества воды необходимо прокипятить ее перед использованием;
- употреблять ту пищу, в качестве которой вы уверены. Мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке. Овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;
- соблюдать правила личной гигиены – тщательно мыть руки после посещения туалета, перед употреблением пищи, использовать санитайзеры.
При первых симптомах кишечной инфекции нужно незамедлительно обратиться к врачу за медицинской помощью.
Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!